terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Tradição


Na continuidade da visita de estudo à Cooperativa de Azeite de Valpaços, e no âmbito da disciplina de Hortofloricultura, no dia 19 de janeiro, 3ª feira, avivamos e valorizamos a tradição das torradas com azeite que se faziam antigamente nos lagares de azeite.
Pela manhã compramos pão, fomos à lenha e acendemos uma fogueira. Quando a fogueira já tinha brasas, colocamos uma grelha nas brasas, partimos o pão às fatias e pusemos as fatias do pão na grelha. Passado pouco tempo o pão estava torrado. Tiramo-lo da grelha e de seguida metemos azeite em cima do pão. Degustamos as saborosas torradas com azeite acompanhadas de sumo. Estavam deliciosas e gostamos muito.
Esta atividade foi muito interessante e gostamos muito de a realizar. Também ficamos a conhecer uma tradição da nossa terra.
Participaram, nesta atividade, o professor de Hortofloricultura, os alunos e professores da escola EB2,3 de Júlio do Carvalhal e Secundária de Valpaços, da educação especial.
                                                                    
 Texto Coletivo
Alunos de educação especial
Fotografias do prof, José Taveira Brilhante e colaboradores.





















Sem comentários:

Enviar um comentário