Na
continuidade da visita de estudo à Cooperativa de Azeite de Valpaços, e no
âmbito da disciplina de Hortofloricultura, no dia 19 de janeiro, 3ª feira,
avivamos e valorizamos a tradição das torradas com azeite que se faziam
antigamente nos lagares de azeite.
Pela
manhã compramos pão, fomos à lenha e acendemos uma fogueira. Quando a fogueira
já tinha brasas, colocamos uma grelha nas brasas, partimos o pão às fatias e
pusemos as fatias do pão na grelha. Passado pouco tempo o pão estava torrado.
Tiramo-lo da grelha e de seguida metemos azeite em cima do pão. Degustamos as
saborosas torradas com azeite acompanhadas de sumo. Estavam deliciosas e
gostamos muito.
Esta
atividade foi muito interessante e gostamos muito de a realizar. Também ficamos
a conhecer uma tradição da nossa terra.
Participaram,
nesta atividade, o professor de Hortofloricultura, os alunos e professores da
escola EB2,3 de Júlio do Carvalhal e Secundária de Valpaços, da educação
especial.
Texto Coletivo
Alunos
de educação especial
Fotografias
do prof, José Taveira Brilhante e colaboradores.
Sem comentários:
Enviar um comentário